股票 股票知识 正文
热搜:上海神秘房东抛售93套真相额济纳旗今起居家抗疫一餐蔬菜花近30元啥原因

股票拐点有哪些特征 三大特征散户投资者可了解

股票的拐点分为业绩拐点、预期拐点以及技术拐点等。无论是大盘,还是股票走势的判断,拐点判断是投资者需要思考的事情。那么,股票拐点有哪些特征呢?下文小编就给大家简单的讲一讲吧。

股票拐点有哪些特征
股票拐点特征

股票拐点特征:股票业绩的拐点与真正的股价拐点并不同步,甚至与预期拐点也不同步;预期极度悲观和成交量极度萎缩并不能代表股价就会出现拐点,股票有自下而上的拐点,也有自上而下的拐点;对于股票的高点判断,尤其是长线股票的高点判断,通常一个核心逻辑破坏就会出现高点。

在股票市场中,一般长线牛股的拐点要经历比较长一段时间的底部徘徊,所以投资者要不断跟踪股票基本面或者政策上出现的变化。目前技术上表现的特征是成交量极度萎缩,换手极低。而且在买入股票的时候,不能主观判断股价已经跌无可跌而长线持有。提醒:股市有风险,投资需谨慎!