股票 公司研究 正文
热搜:10月北京出京返京最新政策甘肃采取熔断措施暂停全省旅游一餐蔬菜花近30元啥原因

闽东电力涨10.01% 该企业的主营业务是什么?

据最新消息显示,闽东电力涨10.01%,目前报价12.20元,总市值为55.87亿。对于一些持有该股的朋友来说,闽东电力的主营业务是比较好奇的。那么,该企业的主营业务是什么呢?一起来看看吧。

闽东电力涨10.01%
闽东电力上涨10.01%

据悉,闽东电力是宁德市的国有上市企业。公司的主营业务为水力、风力发电,公司目前所属9家水力发电分公司、3家水力发电控股子公司、3家风力发电控股子公司。公司下属21座水力发电站分布在福建省宁德市除古田县以外的其他县,并主要向宁德市电业局或其下属各供电分公司趸售上网电量。

另外,公司下属3座风力发电站,主要向辽宁省电力公司、吉林省电力公司、福建省电力公司趸售上网电量。据悉,闽东电力8月27日晚间发布半年度业绩报告称,2021年上半年营业收入约2.47亿元,同比增加18.66%;归属于上市公司股东的净利润约6657万元,同比增加444.98%。