股票 股票知识 正文
热搜:10月北京出京返京最新政策甘肃采取熔断措施暂停全省旅游一餐蔬菜花近30元啥原因

上吊线是看涨还是看跌 股民小白入门知识须看清

在股票市场中,不少炒股知识还是有必要了解的,毕竟能够给投资者提供一些帮助。那么,上吊线是看涨还是看跌呢?下文小编就给股民小白简单的介绍一下相关的信息,希望可以给予大家一些帮助。

上吊线是看涨还是看跌
上吊线是看涨吗

在K线图中,投资者可以根据不同形态的K线图来预测股票的走势,其中上吊线是指下影线较长,实体部分较短,几乎没有上影线的反转K线图,其实体可以是阳线,也可以是阴线。当上吊线出现时,股票后市可能会出现上涨的情况,也有可能会出现下跌的情况,根据其所处的位置来考虑。

一般来说,上吊线出现在股票的底部,说明空方力量经过长期的下跌之后,已得到完全释放,多方力量开始集聚、上攻,是一种看涨信号,股票后市可能会出现上涨的情况;而在股票的高位出现上吊线,在一定程度上说明股票经过长期的上涨,多方力量开始疲弱,上涨无力,是一种卖出的信号。