共帮助了: 股民

股票入门基础知识学习网之RSI栏目为股民提供专业RSI股票技术指标分析知识大全

更多选项
更多选项
收回选项

rsi参数的最佳设置 该指标三条线使用技巧

相对强弱指数简称:RSI,最早被用于期货交易中,后来人们发现用该指标来指导股票市场投资效果也十分不错,并对该指标的特点不断进行归纳和总结。现在,RSI已经成为被投资者应用最广泛的技术指标之一。那么rsi参数的最佳设置如何?

rsi参数的最佳设置
rsi参数的最佳设置

相对强弱指标是指期货市场和股票市场中最为著名的摆动指标。相对强弱指数是通过比较一段时期内的平均收盘涨数和平均收盘跌数来分析市场买沽盘的意向和实力,从而作出未来市场的走势。rsi指标三条线使用技巧怎么样?

rsi指标使用如何

rsi参数在最常见的使用中,N往往取了三个值6,12,24,这是最常用的、也是默认的参数设置方式。因为这种设置,有了金叉、死叉等常见信号。如果设置成14、14、24会减少无效的金叉、死叉信号,过滤噪音,同时又兼顾信号的稳定性。

rsi指标三条线使用技巧:当6日、12日rsi指标线在rsi值的50附近向上击穿24日线,此时如果出现了金叉,那么往往是买入信号;当24日rsi指标线下降并跌破rsi值的50平衡线时,就会形成一个死叉,股票价格就会下跌,这是一个很好的卖出信号。

当6日和12日RSI指标之前都在50平衡线下方运动,突然同时向上突破该平衡线时,说明多方力量不断增强,已经蓄势待发,股票的价格将继续上升,投资者可以适量的买入;当6日、12日RSI指标线同时上升到80以上,表明此时股价已经达到峰值,股价可能会下跌,投资者可以选择卖出。