投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 股票商誉减值是利空吗 对公司股价的影响简单分析

    炒股的朋友应该都知道,股市是在不停地变动当中的,股价会随着各种各样的因素而发生变动。对于一些股民朋友来说,股票商誉减值对股价带来的影响自然是比较在意的。那么,股票商誉减值是利空吗?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的信息吧。

    股票商誉减值是利空吗
    股票商誉减值的影响

    商誉减值通常指上市公司购买的子公司没有预期的赚钱,在重新评估所收购公司的价值后,需要计提商誉。也就是说,以前收购的公司没有那么值钱了,如今需要在净利润中扣掉多花掉的钱,导致利润下滑而引发股价下跌。

    商誉与净资产比值越大商誉减值可能性越高,当比例大于30%时,股民朋友要注意商誉风险。同时,商誉占归母净利润比重越大,商誉减值引发业绩亏损风险越大。所以,商誉减值是一种利空的消息,股民朋友在进行个股投资时,建议避开商誉减值的个股