蚂蚁集团背后的大股东 被叫停的后什么时候上市?

蚂蚁集团近段时间以来是非常受关注的,尤其是今年的11月3日,蚂蚁集团被暂缓上市。大家都会留意这蚂蚁集团被叫停的后的上市时间表了,还有这蚂蚁集团背后的大股东是谁呢?我们一起来看看!

蚂蚁集团消息
蚂蚁集团消息

蚂蚁集团一般指蚂蚁科技集团股份有限公司。正值挂牌上市前夕的蚂蚁集团成为舆论关注议论的核心。蚂蚁集团是中国最大的移动支付平台支付宝的母公司,也是全球领先的金融科技开放平台。

蚂蚁集团大股东

7月20日,支付宝的母公司蚂蚁集团正式宣布,将寻求在上海证券交易所和香港证券交易所同时上市。有分析师表示,蚂蚁集团的上市将成为今年全球最大的IPO之一。但是其上市之路陡生变故。而且IPO被叫停后,蚂蚁集团短期内重启IPO的概率变小。

截至2020年3月底,蚂蚁集团共有32名股东,其中阿里占大部分股份,少数股东人数众多,多数为各种金融企事业单位。此前,根据蚂蚁集团披露的招股书,其持股较为集中,前十大股东合计持有93.36%的股份。其中,杭州阿里巴巴网络科技公司持股32.64%,为第一大股东。

至于叫停蚂蚁集团的蚂蚁集团后什么时候上市?目前仍无进一步消息,不过,未来蚂蚁集团的发展还是具有有利的环境空间的,只要符合国家的监管要求,上市依旧成为可能。