贝斯发债值得买吗 从中签率和发行条款分析

据最新消息显示,贝斯特将于11月2日开启可转债申购,债券代码为123075,债券简称为贝斯转债,申购代码为370580,申购简称为贝斯发债,原股东配售认购简称为贝斯配债。那么,贝斯发债值得买吗?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的内容吧。

贝斯发债值得买吗
贝斯发债投资价值

11月2日,贝斯特公开发行6亿元可转换公司债券,简称为“贝斯转债”,债券代码为“123075"。利息和赎回价:第一年0.40%、第二年0.60%、第三年1.00%、第四年1.50%、第五年2.00%、第六年2.50%。赎回价:110元。强赎条件:转股期内,正股连续30个交易日中,至少有15交易日的收盘价不低于转股价的130%。

参考近似评级和转股价值的可转债溢价率,合理定位应该在120元附近,也就是每中一签盈利200元。假定原股东优先认购40%-80%,网上申购7万亿,则预期满额申购中0.02-0.05签。按每股配售3元面值可转债,股票市值含可转债优先配售权比例为11.98%。

值得一提的是,贝斯特的智能装备及工装业务凭借丰富设计经验、先进技术、精良品质和及时服务,感兴趣的朋友可以考虑参与一级市场申购,二级市场可以适当配置。至于贝斯发债的上市时间,小编认为是在11月下旬。提醒:股市有风险,入市需谨慎!