下周一大盘走势预测 股市还会继续大涨吗?

今天是周六,股市休盘的时间,本周参与打新股的股民都收获满满的吧!每天股市的走势都不一样,大家一定要时刻关注着大盘最新消息,那么,下周一股市还会继续大涨吗?对于这个问题,咱们就趁着周末时间,一起了解一下下周一大盘走势预测吧!

下周一股市怎样走
下周一股市怎样走

回顾周五股市,A股午后突然大涨,冲上3330点,收盘,上证指数上涨2.07%、深证成指上涨1.77%、创业板指上涨1.52%。这对于股民来说是一件可喜可贺的消息,相信这也是为下周一股市走势打下了好的基础。

因此,根据周五股市的走势来看,预测下周一会高开低走,估计不会继续大涨,为什么这样说呢?从下面几点来分析一下。首先周五午盘蓝筹股的大幅拉升已经透支,下周一估计不会延续;其次,虽然大象股集体拉升,对周末来说绝对是好消息,但大家要明白一个规律,见光的利好就是利空。

其三,周五蓝筹股拉升是有原因的,拉升的原因是周末有利好,拉升的目的就是为周末IPO发行铺路,周五拉升周末又可以大量发行新股了。最后,周五虽然指数大涨,但美中不足的地方是没有放量,成交量并没有有效的放大,更加证明这个拉升不会持续。

从以上几点来分析,预测下周一大盘股市不会继续大涨,高开低走,随后保持弱势盘整,大家可以关注一下中小创的行情,保持乐观的态度对待股市。虽然周五股市拉升,但赚钱效应太低,主要是给市场投资者们提振信心的。