股民如何炒股才能幸福?如何不用费劲心力?

对于市场行情,有些战友是涨也不开心,跌也不开心,在股市如何炒股才能开心?如果之前大家跟踪的股票在基本面和技术面上面吃亏了,下一次一定要注意,当不知道前边是雷还是好的时候,先躲开它行不行?市场里那么多的机会,不需要只在一个上面费劲心力。

股民如何炒股才能幸福
股民如何炒股才能幸福

同时尽管现在行情比较火热,大家也不需要买入太多的股票,有的战友买入十多只,根本看不过来的,其实不管资金充裕不充裕,最好是只跟踪3-6支股票,太多关注度会分散,影响到大家关注上的及时性,甚至导致避雷不及。而太少同样不适用,众多的资金集中在1、2只股票当中也是不可取的,万一碰上黑天鹅,那不是要哭晕在厕所吗。

接下来一起来看今天止盈的一只股票智飞生物(300122):

智飞生物
智飞生物

近期疫苗股全线下跌,但是我们在前期的股价是足够低的,成本非常有优势。而通过我们跟踪时不停的进行上移保护位的策略,也最大限度的防止利润大范围回撤情况的发生。正因为我们有这样的策略,所以在股票的波动当中能够比较理性的跟踪。

近期这个案例进行了两次上移保护位的动作,那么今天跌破上移的保护位,在投教圈及时提醒大家离场,这个案例自提示跟踪到离场,最高涨幅达到了70%+,相信根据我们提示的战友在这个案例上应该都会有不错的收益。

所以大家投资时一定要有自己的操作策略和止盈止损措施,有策略才会省掉大家大部分的精力和过多不必要的操作,这样才能比较理性的操作自己持有的股票,不受主观因素的控制。