寒武纪A股首秀 单日市值暴增近600亿元

不同的时间,迎来不同的新股,就在今天,万众瞩目的“AI芯片第一股”寒武纪正式登陆A股科创板。然而,寒武纪A股首秀表现非常优秀,单日市值暴增近600亿元,下面看看这只新股上市首日最新股价是多少?

寒武纪最新股价
寒武纪最新股价

令人吃惊的是,寒武纪上市首日受到投资者热捧,刚开盘,股价就迎来大涨288.26%的消息,随后盘中,其股价更是飙涨超348%,最高报价295元/股,让总市值突破千亿元大关。截止收盘,寒武纪股价以229.86%收涨,最新报212.40元/股,总市值高达849.81亿元。

然而,值得一提的是,随着寒武纪股价大涨的同时,也让中签投资者获利颇丰,公司一众明星股东持股市值更是水涨船高。以当日收盘价粗略计算,寒武纪85后创始人陈天石身家单日则飙涨超177亿元。

回顾一下寒武纪科创板上市花费的时间确实有点长,3月26日,上交所受理了寒武纪上市的申请,6月23日注册生效,7月20日上市,从上市申请被受理到正式上市共116天。其实,寒武纪耗时更长一方面可能是因为其是首次上市;另一方面,上交所对寒武纪进行了两轮的问询也拉长了这一进程。