海南将与腾讯深化电竞文化合作 早盘游戏板块走强

6月23日,在2020年海南国际电竞港腾讯电竞/文创系列活动新闻发布会上,最新一批海南与腾讯合作举办的数字文创活动宣告落地。其中包括全球电竞领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会、TGC腾讯数字文创节海南站等。

腾讯
腾讯

中共海南省委宣传部副部长张怀海表示,未来海南省将进一步完善《海南电竞产业发展规划纲要》,努力打造具有海南自由贸易港特色的电竞产业发展模式,更好地为电竞企业和人才提供便利、快捷的服务,把海南电竞产业做强做优。

会上,腾讯游戏副总裁、腾讯电竞总经理侯淼表示,腾讯十分看重海南国际化窗口的定位和旅游贸易发展潜力,未来将积极引入电竞、数字文创节等系列活动,持续推动电竞的全球化影响与新文创战略下的开放融合发展。

今日早盘,游戏板块走强,富春股份、金科文化先后封板,游族网络、世纪华通涨逾7%;海南板块异动拉升,大东海A涨3.03%,海南瑞泽、海南发展等跟涨。