停盘是什么意思 跌停的股票可以买吗

随着炒股的人增多,不同股票的行情都有人会留意,当然这股票的知识肯定也是要了解的。经常会看到股票停盘的消息,但是停盘是什么意思,还有不少人不知道。另外股票如果跌停的话,想要买是可以买入的吗?

股票跌停如何
股票跌停如何

停盘是股票中的专业术语,股票跌停是指券交易所给股票规定的每天都有一个跌幅的限度,股票下跌10%或者st股票下跌5%,致使无法在该价位卖出。股市中股票的涨跌是不可控的,这点股民们也要知道。

股票停盘如何

股票停盘就是暂时停止交易,所以如果在停盘之前买入的,在停盘期间是无法交易的。停盘的原因可能是公司高管变化,股权发生变化,有的是好事,有的是坏事。有股票停盘原因的话,有公司召开股东大会、公司股票有异常波动、公司突然宣布有重大消息、公司因业绩问题被宣布停止交易、公司参加股改等。

至于跌停的股票可以买吗?答案是可以买,但是还是要慎重,也是按照原先i时间优先的原则进行交易,不过一般跌停或者涨停的情况下,价位上肯定会有主力的许多筹码,一直处于跌停的股票,先跌停后打开或开低后上升,且放量打开跌停,即为买入机会。