西藏景源增持皖通科技 持有股份比例为10%

皖通科技6月10日晚间公告称,西藏景源在5月18日至6月9日期间,以自有资金增持公司1.3392%股份。此次增持完成后,西藏景源持有皖通科技的股份比例为10%。

皖通科技
皖通科技

而西藏景源疑似皖通科技董事长李臻等人的“援军”。目前双方虽未明确一致行动人关系,但李臻等人此前罢免了周发展的皖通科技董事长职务,而李臻任职皖通科技董事则是由福建广聚等皖通科技股东推荐的。上证报记者此前调查发现,西藏景源与福建广聚存在众多交集。

面对西藏景源的步步紧逼,皖通科技第一大股东南方银谷方面尚未回应。但是,从双方当前的持股比例来看,南方银谷在本次内斗中似乎逐渐落入下风。

南方银谷此前与王中胜等人签订的一致行动人协议将于近日到期,双方已表示不再签订一致行动人协议。这意味着,南方银谷手中的筹码,仅是其持有的皖通科技13.73%股权,加上一致行动人安徽安华企业管理服务合伙企业(有限合伙)(下称“安徽安华”)持有的4.01%股权,合计持股比例为17.74%。

而作为南方银谷的对手方,李臻等人目前已握有皖通科技的大量筹码。除了西藏景源持股10%,截至3月31日,福建广聚持股4.95%、梁山持股2.91%、刘含持股2.27%、王亚东持股1.18%,这些股东合计持有皖通科技的股份比例已达21.31%。