西藏景源再增持皖通科技 持股比例达6.0394%

皖通科技3月17日晚间公告称,西藏景源企业管理有限公司(下称“西藏景源”)以自有资金,在3月13日至3月16日期间,通过集中竞价交易方式增持公司股份比例1.0394%。

股票增持
股票增持

而在3月9日,西藏景源通过增持皖通科技0.1473%的股权,持股比例达到5%,触及举牌线。此次再次增持皖通科技股份后,西藏景源的持股比例已达6.0394%。

西藏景源近期备受关注,主要与皖通科技“内斗”有关。此前,李臻等董事联合罢免了周发展的皖通科技董事长职务,而李臻任职皖通科技董事,系福建广聚信息技术服务有限公司(下称“福建广聚”)等皖通科技股东推荐。上证报此前调查发现,西藏景源与福建广聚存在众多交集。

另一方面,与周发展同一阵线的王中胜计划减持。皖通科技3月17日晚间公告称,持有公司股份比例3.87%的股东王中胜,以个人资金需求,计划在本公告发布之日起15个交易日后的三个月内,以集中竞价方式减持公司股份比例不超过0.97%,且任意连续90个自然日内与其一致行动人通过集中竞价交易方式,合计减持股份比例不超过1%。

周发展通过南方银谷成为皖通科技控股股东,而王中胜、杨世宁、杨新子与南方银谷构成一致行动人。目前,在王中胜未减持的情况下,南方银谷及其一致行动人合计持股比例为24.18%。

公开资料显示,王中胜、杨世宁、杨新子为一致行动人,此前是皖通科技实控人。王中胜1963年生,曾任皖通科技总经理、董事长。