地摊概念股继续暴涨 这背后到底说明什么?

今天(6月4日)地摊概念股异常火爆,简直已经是火出天际、火的一塌糊涂了!板块指数涨幅10%,15只概念股全部涨停板!猎豹哥隐约记得昨天该板块好像只有11只个股的,居然一夜之间又有四家上市公司主动加入了“地摊经济”阵营……

“地摊经济”阵营
“地摊经济”阵营

15只个股全部涨停,而且封单位置排队资金很多,完全买不到怎么办?那只有买上下游关联企业了!逻辑如何分析?

不要急,猎豹哥给各位娓娓道来:逛了地摊撸个串是不是标配?撸串要不要吃肉?养殖板块大涨2.8%,排名两市今日涨幅第七;撸串要不要喝点啤酒?啤酒板块暴涨6%,2家公司涨停板,板块涨幅排名今日第二;不喝啤酒的美女喝饮料行不行?饮料制作大涨3.8%排第四;喝啤酒不过瘾要不要来两瓶白酒?白酒概念大涨3.3%排第五;喝完酒不能开车了吧?再说那么晚也没有公交车了,只有骑共享单车回家吧?共享单车概念大涨4.3%排名第三……

各位看看,这是什么A股?这就是地摊A股!一个地摊概念撑起了全部江山!即便已经延伸到上下游老鼻子远的位置,但还是僧多粥少股票不够,这该死的涨停板制度完全影响了市场的发挥,于是大家把目光投向了港股,昨日盘中一度暴涨120%的正宗地摊经济概念股龙头——五菱汽车,今天再度被市场抢爆了,收盘涨幅高达64%!

两天前他还是一只垃圾得不能再垃圾的仙股,仅仅两个交易日股价就从两毛钱涨到了五毛,涨幅高达150%!

五菱汽车
五菱汽车

什么是地摊经济?昨天(6月3日)的文章也跟大家聊了,本质上是新冠疫情的肆虐对很多人的生计造成了严重的影响,相关机构放开管制让生活困难的人暂时有个事做、有碗饭吃,但被股市这一炒作,地摊好像变成了一剂解决目前经济问题的灵丹妙药,这道也岔得太远了吧?

你说五菱神车搞了个“地摊专用车”股价暴涨我还可以理解,但一大批高大上的百货公司也被绑上地摊概念这就很无厘头了!莫非百货公司准备所有员工都派出去摆地摊?

还有,这轮炒作股价涨得估计让很多上市公司都非常不好意思了,昨天晚上,连续收获三个涨停的茂业商业、银都股份、小商品城、百大集团以及二连板的南宁百货,纷纷发布股价异动公告,表示未涉及“地摊经济”业务或者对公司利润不构成重大影响。

但这些警示都是没什么卵用的,股民都在想:你说不涉及“地摊经济”,谁知道你是不是忽悠我?万一你偷偷的出去摆地摊呢?于是不管三七二十一,继续拉涨停,越否定得厉害越早拉涨停……

为何市场会如此无厘头的爆炒?为何一个惠民事件最后演绎成了一场资本的狂欢?猎豹哥认为这里面不是简单的炒作问题,背后可能大有文章!

首先从时间点上看,上周四(28号)下午2会都闭幕了,闭幕会上领导都已经提到低收入人群问题,紧接着晚上就有相关文件被爆出,理论上讲上周五和上周一这个概念都已经完全成形。但是,这两天“地摊”概念股火了吗?没有!一直到本周二相关个股才开始启动。如果真的是一个重大经济政策,那为何上周五、周一市场没有任何反馈呢?

上证指数K线图
上证指数K线图

其实从上证指数K线图上我们可以出点答案,在周四提出“地摊经济”后,周五和周一市场都是大涨的,特别是本周一,200只个股涨停板,哪里顾得上什么八杆子打不到的“地摊概念股”呢?但经过了周一的大涨,上证指数顺利突破了2900点整数关口,大家忽然发现这个位置到底应该继续做多呢还是等待回调?

从技术分析的角度看,指数突破了前期的阻力位且量能配合完美,正是应该大干快上的时候。但从消息面和外围市场的角度来看,涨起来又不是那么理直气壮,比如:

一、外围股市继续大涨。

美股昨夜再涨500点,道琼斯工业指数反弹幅度已经超过40%,离历史最高点都已经只剩10%的距离,按这速度,新高都指日可待。

但问题在于新冠疫情对美帝经济的影响堪称灾难性的,而且现在反种族歧视游行在美国依然进行的如火如荼,此时股市大涨就问你虚不虚?莫非真学会了A股的绝招——丧事当成喜事办?会不会是华尔街的大佬们勾引散户上套的?一旦美股掉头向下,A股能够独善其身吗?

二、中美关系依然没有任何好转的迹象。

美国运输部昨晚发布命令,宣布将从本月16日起暂停所有中国航空公司执飞的中美定期客运航班!中美之间居然断航了,还好有新冠疫情作为幌子,否则岂不是战争的前奏?美帝这是想玩哪样呢?到底是想封锁我们中国还是准备自己闭关锁国呢?

三、新三板转板新规发出,股市大扩容箭在弦上!

根据昨天(6月3日)监管层的新规,在新三板精选层交易一年后就可以申请转板到创业板或者科创板。按照此前市场人士的预计,这精选层没有500家也会有300家,如此大批量的企业准备上市,会不会对市场造成巨大冲击?现在那些垃圾股的老板们是不是要提前跑路?

这些因素都是造成目前市场踌躇不前的主要原因,因为做多做空都有可能是错而且可能是大错!在此情形之下主力资金实在是不敢擅自发动大规模战役,游资也只能找一两个无厘头的板块来炒一炒,“地摊经济”这一ZZ正确的热点被硬生生地挖掘出来,成为了市场最为诡异的一条风景线!

所以,与其说是资本市场选择了“地摊经济”,还不如说是无所适从的游资选择了寂寞,这背后折射出的正是短线大盘的上下两难!地摊概念还能炒多久?猎豹哥认为无论涨跌,只要市场选择了方向,这种纯炒作必定偃旗息鼓。到时候,或许很多高位追进的股民真的要去摆地摊了……