宜安科技镁骨钉拿到CE认证 当日开盘封住涨停板

宜安科技5月18日晚间公告称,公司镁骨钉产品成功获得欧盟CE认证,并取得CE认证证书。“CE”作为一种安全认证标志,被视为制造商打开欧洲市场的护照。拿到CE认证,就意味着宜安科技的镁骨钉产品可以在欧盟及其他认可CE认证的国家进行销售。19日开盘,宜安科技强势封住涨停板。

宜安科技
宜安科技

有业内人士表示,获得CE认证不仅是对宜安科技过去持续10年潜心研发的回报,也标志着公司的镁骨钉项目正式步入产业化和市场化的新阶段,更证明了我国在医疗器械(材料)前沿技术领域有能力走在世界前列,填补市场空白。

宜安科技涉足镁骨钉最早可以追溯到2009年。当年,宜安科技董事长李扬德教授了解到可降解镁金属作为医疗器械植入材料的临床应用潜力,经过大量论证后,李扬德带领宜安科技团队坚定了向镁金属植入材料进军的决心。正是因为建立了超一流的研发和技术团队,宜安科技才能在可降解医??属这一科技前沿领域不断取得成果,在全球范围内形成较高的技术壁垒,最终实现镁骨钉的产业化和市场化。

李扬德表示,通过CE认证后,公司镁骨钉产品未来一个新的任务就是实现好的市场销售,让更多的医生和患者认可这一新的科技产品。

据李扬德透露,在镁骨钉的市场推广方面宜安科技早有准备,初期主要通过两个渠道进行市场推广。一是利用设在欧洲的关联企业立德生物医疗有限公司的现成营销网络进行市场推广;二是以宜安科技设在格鲁吉亚的“一带一路”公司为主要据点,与当地的格鲁吉亚国立医院合作建立镁植入物合作基地,负责销售到“一带一路”沿线国家和地区。