途易裁员8000人 欧洲旅游巨头股价下跌

大家都知道,今年因为疫情的关系,不同的行业都有受到影响,当然旅游业受到重挫,欧洲最大旅游公司途易多数人都知道,近日就有消息称途易裁员8000人,该公司股价下跌,我们一起来看看具体如何吧!

途易股价下跌
途易股价下跌

首先要了解到,途易集团是一家德国跨国旅游和旅游公司,总部位于汉诺威。是世界上最大的休闲和旅游公司,旗下拥有旅行社、酒店、航空公司、游轮和零售店。不少投资者也是会关注途易股价如何的,现在这途易开启大裁员了,是怎么样的呢?

途易开启大裁员

据最新的消息了解到,因为疫情的影响,途易公司属于亏损的状态,于是在13日,易途集团宣布计划在全球范围内裁员8000人,占目前员工总数的10%以上。途易方面表示,自疫情在全球大规模爆发以来,集团几乎停止了在全球所有的旅行社、酒店、航班等服务。

作为世界领先的大型旅游集团,途易的员工遍布世界各地。值得注意的是,这欧洲旅游巨头股价下跌,截至欧股收盘,途易的股价在法兰克福交易所下跌2.23%,收盘价为2.93欧元。今年以来,途易的股价跌幅已超74%。