老牌旅游企业纷纷倒闭出局 旅游股今年或受重挫

据最新消息显示,老牌旅游企业纷纷倒闭出局,全球旅游业有可能损失2.7亿美元。有分析表示,在新冠肺炎疫苗出现前,旅游业还有可能进一步受到影响。而在业绩不佳的情况下,旅游股今年或受重挫。那么,A股旅游上市公司有哪些呢?下面我们来看看吧。

老牌旅游企业纷纷倒闭出局
老牌旅游企业倒闭出局

据报道,新冠肺炎疫情对旅游业的冲击在全球扩散,出行住宿等各个领域都受到影响。一些旅游企业只能宣告退场。全球最大的民宿平台爱彼迎在3月底宣布,暂停所有营销活动。日本64年历史的老牌旅馆“富士见庄”,也因游客锐减,不得不宣告破产。据了解,韩国酒店3月空房率超过九成;旅游业的停滞使交通运输也格外冷清。

据小编了解,国内旅游上市公司有:中国国旅(股票代码:601888)、云南旅游(股票代码:002059)、凯撒旅业(股票代码:000796)、首旅酒店(股票代码:600258)、丽江旅游(股票代码:002033)、九华旅游(股票代码:603199)、黄山旅游(股票代码:600054)、中青旅(股票代码:600138)等。

凯撒旅业:凯撒旅业2020年一季度实现营业总收入7.5亿,同比下降超41%,降幅较去年同期扩大;实现归母净利润-6421.8万,上年同期为3023.3万元,未能维持盈利状态。报告期内,公司毛利率为16.3%,同比降低4.6个百分点。公司2020一季度营业成本6.3亿,同比下降38.2%,低于营业收入41.6%的下降速度,毛利率下降4.6%。