阅文集团再辟谣 公司早盘股价大涨超过6%

据最新消息显示,阅文集团再辟谣称,不存在“把作者变成奴隶”等多种网传说法。另外,新合同也将要出来了。值得一提的是,阅文集团今日早盘股价大涨超过6%,目前报价为37.250港元。那么,具体是怎么样的呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

阅文集团再辟谣
阅文集团再次辟谣

阅文集团昨天晚上再次发微博辟谣称,一批有组织的谣言正在袭来,鉴于此我们准备提前回应,以免大家被谣言误导。阅文集团表示,针对新团队、“阅文管理层对作者心态高高在上”、“把作者变成奴隶”等多种网传说法辟谣,并强调新合同即将出来,大家拭目以待。

前段时间,阅文集团正式公布了2019全年业绩。公司2019年实现总收入83.5亿元,同比增长接近66%;毛利润为36.9亿元,同比增长超44%;净利润为11.1亿元,同比增长21.9%。其中,在线业务收入37.1亿元,版权运营收入同比激增341%至44.2亿。2019年平台入驻作家810万位,作品数量达到1220万部,自有原创文学作品1150万部。

以上便是“阅文集团再辟谣”的简单介绍了,希望可以给予投资者们一些帮助。需要注意的是,阅文集团此前因为陷入合同危机,公司股价多日下跌,4月29日收跌接近5%,5月4日更是一度大跌超过8%。小编提醒:股市有风险,投资需谨慎。