特斯拉上海工厂停工 相关概念股有哪些可以关注?

特斯拉在前段时间也是继续恢复工作了,因为我国的疫情得到了控制,所以也有不少企业公司恢复工作了。但是现在,消息指出特斯拉上海工厂停工了,到底是怎么回事呢?据悉,此次的停工或许是因为海外零部件缺货导致的。

特斯拉股价走势
特斯拉股价走势

另外,消息也指出特斯拉上海工厂自5月1号休假后,并未在6号如期开工,而这一停工状态将持续到9号。这次海外的疫情爆发,首次明确影响到了特斯拉在中国工厂的运转。但是,如今特斯拉有哪些概念股可以关注一下呢?

四维图新(002405):公司是中国领先的数字地图内容、车联网和动态交通信息服务、基于位置的大数据垂直应用服务提供商。2019年全年实现营业总收入23.10亿元,同比增长8.25%。

许继电气(000400):公司2019年前三季度实现营业总收入52.4亿,同比增长25.9%;实现归母净利润2.7亿,同比增长超过71%。报告期内,公司毛利率为18.8%,同比提高1.0个百分点,净利率为5.9%,同比提高1.1个百分点。

海达股份(300320):公司去年前三季度实现营业总收入15.9亿,同比增长1.6%;实现归母净利润1.5亿,同比增长接近26%。