Airbnb全球裁员四分之一 上市计划被迫搁置

对于一些公司裁员的消息大家也是经常能够看到的了,尤其是今年因为疫情的关系,很多公司的营收方面都是有受到影响的,近日就有消息称Airbnb全球裁员四分之一了,具体是怎么样的呢?我们一起来看看!

Airbnb上市计划
Airbnb上市计划

Airbnb就是爱彼迎了,是一家联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站,它可以为用户提供多样的住宿信息。据了解因为疫情的关系,美国共享民宿巨头Airbnb也陷入财务危机,上市计划被迫搁置了。

爱彼迎全球裁员

据最新的消息了解到,今天,Airbnb今天宣布在全球范围内裁员1900人,裁员比例约在四分之一。成千上万的预订被取消,收入直线下降,外媒指出,这是疫情爆发以来硅谷公司规模最大的一次裁员。

值得注意的是,除了裁员之外,Airbnb还将进行业务调整。对Airbnb来说,2020年原本是一个里程碑,本来这Airbnb原本打算今年上市的,市场预计Airbnb上市之后估值至少将超过500亿美元。但是在这样的情况下,上市计划也只能被迫搁置,Airbnb上个月刚刚宣布暂停招聘,停止营销,高管降薪,取消2020年奖金的。