四维图新参股公司增资扩股 林芝腾讯投资持股10%

四维图新20日晚间公告称,公司参股公司北京六分科技有限公司(简称“六分科技”)全部股权投前估值为11.2亿元,林芝腾讯科技有限公司(简称“林芝腾讯”)拟以1.2亿元认购六分科技600万元新增注册资本,投后持股比例为9.53%。公司拟放弃此次增资扩股的优先认购权。林芝腾讯增资完成后,公司对六分科技的持股比例降为35.72%。

四维图新
四维图新

据公告,六分科技成立于2018年3月,注册资本5600万元,是一家主要从事高精度定位产品研发和商业应用服务的企业。公司以高精度定位能力为核心,融合芯片、互联网、大数据和云计算等多种手段,提供亚米/厘米级高精度定位开放平台。林芝腾讯为四维图新第二大股东深圳市腾讯产业投资基金有限公司的全资子公司。本次交易构成关联交易,但不构成重大资产重组,不需经过有关部门批准。

与此同时,六分科技与腾讯大地通途(北京)科技有限公司(简称“大地通途”)签署《业务合作协议》。双方计划在资本和业务层面展开深层次的合作,以协议条款为基础,就合作机制和合作内容进一步细化。大地通途是深圳市腾讯计算机系统有限公司的全资子公司。未来,腾讯将实时接入六分科技已完成校正、测试的全量基准站原始观测数据。腾讯将对外提供商业化服务的差分数据中心核心算法(包括但不限于数据解算、数据建模、数据播发API)部署在六分科技内网,并向腾讯自有的差分服务平台进行数据播发。

公司表示,本次交易的目的是通过六分科技增发新股引入新的投资者,促使六分科技获得充分的战略资源和资金支持,提高六分科技在高精度定位领域的竞争力,为股东创造更好的回报。