*ST罗普获苏州中恒入主 转让价格为每股8元

4月13日午间公告宣布临停的*ST罗普,于当晚公告了关于控制权拟发生变更的具体细节,苏州中恒投资有限公司(下称“苏州中恒”)拟通过协议受让以及定增入股的方式取得*ST罗普的控制权。

股权转让
股权转让

根据公告,4月12日,*ST罗普控股股东罗普斯金控股有限公司(下称“罗普斯金”)与苏州中恒签署《股份转让协议》,罗普斯金拟以协议转让方式将其持有的*ST罗普1.5亿股股份(占公司总股本的29.84%)转让给苏州中恒,转让价格为每股8元,转让价款总额为12亿元。*ST罗普最新收盘价为4.45元,苏州中恒受让股权的价格较之溢价约80%。

与此同时,苏州中恒作为唯一定增对象,拟认购*ST罗普非公开发行的1.5亿股股份,发行价格为3.37元/股。预计发行完成后,苏州中恒将持有*ST罗普的45.97%股权,成为上市公司新的控股股东。

苏州中恒的来头不小。作为中亿丰建设集团股份有限公司(下称“中亿丰集团”)的控股股东,苏州中恒主要围绕中亿丰集团开展建筑领域相关企业的投资及并购整合工作,其控股股东及实际控制人为宫长义。中亿丰集团是江苏省知名的大型建筑承包商,连续多年跻身中国民营企业500强,位列江苏省建筑业综合实力前十强。中亿丰集团控制的企业中,苏州中固建筑科技股份有限公司为新三板挂牌公司。