增持价格不设限制 三峡系再入股上海环境

在首度举牌上海环境后,三峡系又计划进一步增持。据上海环境4月8日晚间公告称,长江环保集团和三峡资本拟在未来3个月内,以自有资金,通过集中竞价交易方式,增持上市公司1%至2%股份。

股票增持
股票增持

公告称,增持价格不设限制,公司将基于对公司股票价值的合理判断,并根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,实施增持计划。

据了解,长江环保集团和三峡资本的实际控制人均为中国长江三峡集团有限公司(下称“三峡集团”)。2019年以来,通过频繁入股上市公司,三峡系成为迅猛崛起的资本市场“新星”。今年3月10日至4月3日,长江环保集团和三峡资本通过集中竞价的交易方式多次买入上海环境股份,构成举牌。

而对于此次增持目的,三峡系表示,是基于对上市公司未来持续稳定发展的信心及对其价值的认可,和对上市公司经营理念、发展战略的认同。

记者粗略估算,倘若本次增持比例超过1.8%,三峡系将有望取代持股6.80%的弘毅(上海)股权投资基金中心(有限合伙),成为上海环境第二大股东。