最高斩获超75%回报率 天弘陈国光分享选股秘诀

由陈国光管理的天弘互联网混合基金,近一年斩获了75.26%的回报率,在同类1800多只基金中,排名高居第2位,成立以来总收益8.87%,为持有人带来了丰厚的回报(Wind,截至3月13日)。近日,陈国光在接受记者采访时,分享了他对科技发展周期的认识以及科技行业投资的思考。

科技股
科技股

陈国光拥有18年投研经验,长期专注科技行业研究和投资,完整经历了2013年到2015年的科技发展周期,素有“科技股猎手”的美誉。

2018年,5G建设开始启动,陈国光敏锐觉察到新一轮科技股投资机会已经到来。

彼时,巧逢天弘基金股票投研团队启动投研一体化改革,将投研人员分成了TMT、消费、医药、周期制造等四个投研小组,划定了各小组投资研究范围,并明确了旗下主动权益基金的投资范围。陈国光担任TMT组组长,其管理的天弘互联网基金也确定聚焦TMT领域投资。

天弘互联网混合近一年的回报率高达75.26%,大幅跑赢同期业绩比较基准表现,成立以来回报8.27%(Wind,截至3月13日)。更为难得的是,天弘互联网在取得较高回报率的同时,还保持了较低的回撤,近一年回撤在同类基金中处于较低水平。这同样归功于陈国光的实践经验和深度思考。

“上一轮科技行业泡沫破灭后,当时我觉得科技肯定是未来市场主线,只要找到优秀公司并持有就行,但这样的想法让我在2016年交了很多学费,后来我终于想明白:周期见顶后,整个科技行业都会迎来杀估值的过程,只有真正优质好公司能够带你穿越周期。”

作为一只纯粹的TMT主题基金,天弘互联网能够在近年来取得骄人的回报率,离不开背后整个公司和TMT投研团队的有力支持。

天弘TMT团队建立之初就确定了“超额研究创造超额价值”的研究理念。团队对于覆盖的每一个重点公司都会进行全视角研究,比如高管、研发、经销商、客户、第三方专家、竞争对手等全角度的访谈,对于重仓股的调研密度要求非常高频。