控股股东筹划控制权变更 威创股份今日起停牌

威创股份16日午间发布公告称,因公司控股股东及其一致行动人筹划控制权变更,公司股票自2020年3月16日开市起停牌,预计停牌时间不超过五个交易日。

股权转让
股权转让

据公告,2020年1月20日,公司控股股东威创投资、何小远、何泳渝与北京国信中数投资管理有限公司(以下简称“国信中数”)签署《关于威创集团股份有限公司之股份转让框架协议》,国信中数拟通过发起设立并由其自身担任执行事务合伙人的合伙企业,受让威创投资、何小远及何泳渝合计持有的公司2.2亿股股份(约占公司已发行股份的24.22%)。

本次股份转让完成后,受让方将持有公司2.2亿股股份(约占公司已发行股份的24.22%),成为公司新的控股股东;威创投资、何小远和何泳渝将不再持有公司股份。2020年3月15日,公司接到控股股东威创投资的通知,本次股份转让的受让方已经完成工商设立登记手续。