广电网络整合启动 涉及的上市公司有这些!

随着网络发展的飞速,对于有线电视网络应该大家也不陌生了,近日就有消息称广电网络整合启动了,当然受这一消息刺激,不同的股票也是有所上涨的,而且这整合方案启动,广电5G建设一体化产业链公司是受益的。我们一起来看看!

广电系上市公司
广电系上市公司

2020年是中国广电5G建设的关键之年。中国广电是目前全世界唯一一家获得5G牌照并用700MHz建网的广电运营商了,现在这广电网络整合启动,那么广电一网整合方案的进展如何呢?涉及的上市公司有哪些?

全国一网方案出台

3月2日下午,国家广播电视总局在北京召开电视电话会议,启动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展工作。根据方案,“全国一网”整合将由中国广播电视网络有限公司主导,联合各省级网络公司、战略投资者共同组建,形成按现代企业制度管理的“全国一网”股份公司。

值得注意的是,3月3日早盘广电系股票大涨。路通视信、吉视传媒涨停,湖北广电、天威视讯、广电网络、歌华有线涨逾5%,板块内个股全线飘红。此外,与之相关的5G、通信及传媒板块同样飘红。值得一提的是,“全国一网”这份方案涉及11家广电系上市公司,包括东方明珠、电广传媒、贵广网络、华数传媒、湖北广电、广电网络、歌华有线、江苏有线、广西广电、吉视传媒、天威视讯。