复产率上升水泥股大涨 宁波富达涨超9%

水泥在建筑行业是很常见的了,当然很多人也是会关注到水泥的价格的,而且这水泥的价格也是会受到一些因素影响的。另外这水泥股是不少炒股的人和投资者会留意的了,就有消息称复产率上升水泥股大涨了,具体是怎么样的呢?

水泥股如何
水泥股如何

因为这肺炎疫情的出现,不少行业都是有受到影响的。不过近段时间已经有很多行业开始复工了,受前期各地项目停工的影响,近期水泥整体库位处于较高水平。水泥企业是有不少的了,就有宁波富达涨超9%了,我们一起来看看!

水泥股大涨

据最新的消息了解到,目前水泥价格仍较去年同期高出30元至50元/吨。预计在财政、货币政策双双发力下,未来一段时间的复工提速有望带动水泥行业去库存。如果3月份天气能较好地配合施工,则水泥行业有望在旺季来临前提早迎来量价齐升。客观地说,新冠疫情对水泥行业的产销还是造成一定的影响的。但与众多周期行业相比,水泥受影响的程度相对较浅。

今日早盘,水泥板块快速走强,领涨大市。截至发稿,宁波富达涨超9%,冀东水泥涨超8%,上峰水泥、海螺水泥、四川金顶涨超6%。近期,中央及地方出台政策积极推动企业复工复产,推动重大项目开工建设。根据中国水泥协会数据显示,截至2020年2月25日,水泥行业复产率31.45%,人员到岗率为60%。