百程旅行网关闭 阿里巴巴是公司第二大股东

不少人在生活中都会在闲暇的时间里去不同的地方旅游的,旅游的话肯定是要做好计划的,不同的旅行网是有很多的了,百程旅行网是大家熟知的了,但是近日有消息称百程旅行网关闭了,这是怎么回事呢?我们一起来了解了解!

阿里巴巴持股多少
阿里巴巴持股多少

首先,这百程旅行网的公司主体是北京百程国际旅游股份有限公司,主营业务为出境旅游O2O服务,从事在线签证办理业务、旅游度假服务等。不过因为这肺炎疫情的出现,很多行业都是有受到影响的,尤其是这旅游业也是受到打击的。

百程旅行网最新消息

据最新的消息了解到,出境游服务机构百程旅行网日前发布公告正式宣布:百程旅行网关闭。公告称因新冠肺炎疫情影响,旅游行业受到了前所未有的打击,全行业处于停顿状态,百程也深受影响,资金不能维系公司继续运转。公司召开了股东大会,管理层做了汇报,决定对公司进行破产清算。百程旅行网关闭,公司将进行全面的善后工作。

值得注意的是,百程旅行网关闭之前主要经营出境旅行在线零售、商务旅行服务,曾多次获得融资,并曾挂牌新三板。天津睿恒顺资产管理中心(有限合伙)为百程旅行网控股股东,持有公司27.32%的股权。阿里巴巴是公司第二大股东,持股为16.47%。虽然百程旅行网背靠阿里第二大股东,但依然熬不过这场因为疫情而引发的寒冬。