区块链板块表现活跃 利欧股份等个股涨停

在股市中,不同板块的股票是有很多的,其中这区块链板块的股票也是不少的,当然股票的涨跌是会受到一些因素影响的,近日就有消息称区块链板块表现活跃了,那么还有哪些个股上涨了呢?我们一起来看看!

区块链板块行情
区块链板块行情

区块链是一个信息技术领域的术语,这区块链板块的话,是可以关注晨鑫科技(002447)、新晨科技(300542)、四方精创(300468)、科蓝软件(300663)等等的了,而因为区块链板块活跃,这利欧股份等个股涨停了,具体是怎样的呢?

区块链板块表现

据最新的消息了解到,昨日,A股三大股指开盘涨跌不一,盘初沪深两市表现分化,沪指震荡整理,创业板指冲破2200点,随后沪指跟随创业板指拉升;午后沪指冲高回落,而创业板指维持高位震荡。从盘面上来看,区块链板块表现活跃,概念股掀起涨停潮。截至收盘,晨鑫科技、利欧股份、华扬联众、梦网集团、中科创达等十余只个股涨停。

消息面上,据证券时报网称,中国人民银行数字货币研究所区块链课题组在中国金融杂志上发文称,区块链以大量冗余数据的同步存储和共同计算为代价,牺牲了系统处理效能和客户的部分隐私,尚不适合传统零售支付等高并发场景;但是,在对信息可信共享要求较高、对并发量要求较低的领域,例如交易结算、贸易金融、产权转让等,区块链已经有广泛应用。