武汉捐款名单公布 宁波有超过38家上市公司捐款捐物

当前,武汉肺炎疫情牵动着亿万人心。不少企业和个人都纷纷捐款捐物,希望能够快速帮助武汉度过难关。目前,各上市公司爱心行动还在进行中,从武汉捐款名单来看,浙江宁波已有超过38家上市公司捐款捐物,下面就给大家简单的介绍其中的一些公司吧。

武汉捐款名单
武汉捐款名单出炉

据悉,捐款捐物的宁波部分上市公司有如下(排名不分先后):永新光学、宁波华翔、荣安地产、兴瑞科技、容百科技、雅戈尔、三星医疗、慈星股份、宁波建工、宁波银行、三江购物、韵达股份、日月股份、东方电缆、爱柯迪、奇精机械、润禾材料等。

据悉,雅戈尔集团定向捐赠1000万元。同时,雅戈尔正通过日本伊藤忠公司进口防治疫情的医疗设备,如检测仪、防护用品等。雅戈尔已通过自身渠道采购了5万只口罩用于疫情防治,后续采购仍在进行;维科控股集团股份有限公司捐款1000万元人民币用于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

此外,宁波富邦控股集团有限公司通过宁波市慈善总会捐款1000万元;亿晶光电控股股东深圳市勤诚达集团向武汉市慈善总会捐赠200万元;博威合金向鄞州区慈善总会捐资500万元;日月重工捐款300万元,其全资子公司宁波日星铸业有限公司捐款100万元;东方电缆通过北仑区慈善总会定向捐赠300万元等。