“宅经济”推动游戏股上涨 中手游获外资看好

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,全民“宅在家”,叠加春节假期延长,线上游戏、线上购物等“宅经济”相关上市公司在港股市场上持续受到追捧。其中,7日早盘,游戏股继续走强。

游戏行业
游戏行业

截至早盘收市,网龙涨17.65%,报28港元,本周已累计上涨48%;中手游涨3%,报3.09港元,本周累计上涨12%;心动公司涨5.66%,报28港元,本周累计上涨21%。

多家机构发布研报,看好游戏行业第一季度业绩。西南证券认为,春节期间,游戏板块发生较好的基本面变化;天风证券指出,无论是从中长期逻辑还是短期催化,游戏行业一季度业绩有望超市场预期。

部分外资机构更是看好游戏公司2020年全年业绩表现。其中,法国巴黎银行近日就发布研究报告预测,中手游2019年至2020年的业绩将实现强劲增长,其中2019年营收预测将达到32.18亿人民币,2020年预测可达到45.42亿人民币,增长率分别达101.6%及41.1%。

法国巴黎银行指出,中手游作为一家长期专注于基于IP的游戏运营商,其市场增速高于非基于IP的游戏,拥有强大的IP资源组合,将在中期时间内为其推出游戏产品提供支持。根据最新文件,中手游将在2020年推出29款游戏产品,其中多是IP游戏,这将支撑公司2020年的强劲增长。法国巴黎银行给予中手游买入评级,目标价3.95港元。