疫情临床组发现可抑制药品 中国医疗涨停继续走高

昨日暴涨280%后停牌的中国医疗集团,1月30日继续走高,截至记者发稿14点19分,该股再涨240%,报1.46港元,两日累计上涨1292%。该股当日成交额已达4.45亿港元。

中国医疗
中国医疗

中国医疗集团29日发布公告称,集团旗下新型冠状病毒肺炎临床特别专案组研究发现利托那韦(Ritonavir)对新型冠状病毒(2019-nCoV)有抑制作用,中国科学院武汉病毒研究所等也发现其在细胞层面上对新型冠状病毒(2019-nCoV)有较好抑制作用。

公告还称,目前集团关联公司万全万特厦门有限公司是国内唯一一家历史生产过该产品制剂,同时拥有原料批文、申请相关专利的企业,且公司已经向国家药监局申请重新恢复生产。

公告表示,集团将负责进一步临床研究和申报工作。集团疫情临床特别行动组组还在继续昼夜从上千个可能治疗的新老药品中通过临床大数据进行筛选。