H股上市有什么好处 内地投资者如何买香港股票?

如今不少企业都会选择在香港上市,因此对H股关注的人也越来越多。有些内地投资者也想可以参与H股投资者的,但对H股了解的情况比较少,比如H股上市有什么好处等。下面小编就带大家来简单的了解一下H股的相关信息,希望能够帮助大家。

H股上市有什么好处
H股上市的好处

H股是指在内地注册,但在香港上市的外资股,所以H股也称为国企股,H来源于香港英文名称的首字母。值得一提的是,H股交易时间为09:30-12:00、13:00-16:00,周末及香港公众假期休市。H股实行“T+0”交割制度,且不设涨跌幅限制

A股上市周期普遍较长,至少需要两到三年,而H股上市周期较短;A股对上市企业要求较高,例如主板及中小板的最低注册资金要求达到5000万元人民币,且要求至少两位发起人股东,以及半数以上股东居住在国内。H股上市门槛相对较低,审批较为宽松。

想买港股的话,在内地可以委托证券公司像香港联交所进行申报买卖股票,但并不能购买所有的港股,选择范围比较小,且需要股票账户余额50万以上才可以办理;开设香港当地券商账户可以投资的港股范围更多一些,不过需要去香港开设账户。

以上便是“H股上市有什么好处”的介绍了,希望能够给投资者们提供一些帮助。值得一提的是,想要投资香港股票,小伙伴们还可以通过QDII通道的基金间接投资港股,但QDII有额度,购买的难度比较大。提醒:股市有风险,投资需谨慎!