雷军笑谈金山办公上市 金山办公首日股价大涨189%

今日,金山办公正式上市。公司实际控制人雷军谈到金山办公时表示,金山办公1999年计划筹备上市时,葛珂就是董秘,可以说他属A股市场上最励志的董秘。值得一提的是,金山办公首日股价大涨189%,截至午盘报132.95元。

雷军笑谈金山办公上市
金山办公正式上市

金山办公截至11月18日午盘上涨189%,报132.95元。继金山软件、小米集团之后,雷军成功把第三家公司送上资本市场,也是其旗下首家A股上市公司。金山办公股价高开逾205%,股价报140元/股。据了解,按照金山办公46100万股总股本计算,金山办公开盘市值达到654.4亿元,超过其母公司金山软件在港股的市值

据资料显示,金山办公主要业务,是从事WPSOffice办公软件产品及服务的设计研发和销售推广,是一家办公软件和服务提供商。目前,WPSOffice系列产品及其衍生服务,是金山办公营收的主要来源。11月18日,金山办公在上海证券交易所科创板上市。金山办公证券代码为688111,发行价格45.86元/股,发行市盈率为78.37倍。

金山办公的大股东为金山软件,持有股权67.5%。而雷军作为金山软件的单一最大投票权的拥有者,持有金山软件25%的股票表决权,为该公司的实际控制者。按照招股书信息,雷军直接或间接控股的公司,将累计持有金山办公10.33%的股份。若金山办公此次IPO成功,雷军手中持有的上市公司股份市值总计将达到566.52亿元。

以上便是“雷军笑谈金山办公上市”的简单介绍了,希望能够给予大家一些帮助。需要注意的是,股票市场千变万化,投资者如果不具备较好的承受风险能力,不建议参与股票投资,否则很有可能会大钱。还有一些朋友是借钱炒股的,这种做法也不建议!