星石江晖:看好明年消费类别中的二线蓝筹股

11月2日,在中国财富管理50人论坛第七届年会上,权威人士和业内顶级投资机构认为,A股2020年将继续“靓丽”,增配A股是大趋势,建议适时推出真正的做空机制,有助于滤出“好股票”。

股市分析
股市分析

百亿私募星石投资董事长江晖认为,过去几年,各类群体对股市的信心略有不足。实际上,M2每年8%左右的增速,如果要想获得跑赢货币增速的收益,配置权益类资产是重要的选择。

江晖认为,2019年沪深300迄今涨幅31%,在全球重要指数中名列前茅,预计2020年股市会继续上涨,阿尔法机会来自于行业和类别选择,看好科技和消费类别中的二线蓝筹股

“中国的科技行业在全球产业链中正加速‘晋升’,这样的公司非常多,”江晖说,“有些涨了,有些还没有涨。一旦经济回升的时候,这些公司的优势将显著爆发出来,而消费品和服务型行业正在进行产业的集中,必然会引发企业ROE进一步提升。”

招银理财首席投资官范华表示,会加入阿尔法元素,使混合类资产更有吸引力。她更看好权益类中的高股息公司。

保险资管协会会长、泰康集团首席投资官段国圣表示,目前权益资产的特性更好,短周期里尤其看好汽车和家电。前两年房地产增长很快,挤压了对汽车的消费。经过一段时间的平衡,汽车的情况会有所好转。消费方面,明年一季度或者二季度,不排除PPI会走正,整个宏观经济迎来一拨库存周期的小幅短周期反弹,与房地产相关的如装修、家电等等会产生支持。