国家大基金二期来了 这些相关股票有望受益

据最新消息显示,国家大基金二期来了。据悉,国家大基金二期已于10月22日注册成立,注册资本为2041.5亿元,共27位股东。那么,哪些相关股票有望受益呢?下面小编就给大家简单的介绍一下,希望能够帮助到大家。

国家大基金二期来了
国家大基金二期

2014年9月国家集成电路产业投资基金一期成立,拥有雄厚的股东背景,包括中央财政、国开金融、亦庄国投、华芯投资等资方,以及中国移动、上海国盛、中国电子、中国电科等电子信息公司,最终募集1387亿元人民币。在大基金一期投资项目中,芯片制造占67%、设计占17%、封测占10%,设备和材料投资仅占6%。

东吴证券研报称,大基金二期重点将会加强对设备的部署力度,国产设备商有望显著受益。半导体材料和设备将是大基金二期支持重点。值得一提的是,有望受益的股票有如下:北方华创、至纯科技、长川科技、精测电子、安集科技、鼎龙股份、江丰电子、雅克科技、上海新阳晶瑞股份、南大光电、巨化股份等。

鼎龙股份:公司是国际国内领先的光电成像显示及半导体工艺材料开发制造商,主营业务分为二大板块,即:打印复印通用耗材业务板块和光电半导体工艺材料业务板块。鼎龙股份2019年上半年实现营业收入5.59亿元,同比下滑16.90%;净利润1.41亿元,同比增长7.05%;扣非后净利润1.17亿元,同比下滑9.51%。

至纯科技:至纯科技主要从事气体化学品相关的高纯工艺系统及半导体装备的研发、生产、销售和技术服务,是国内主流的合格供应商至纯科技(603690)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收3.32亿元,同比增长76.26%;归属于上市公司股东的净利润4311.69万元,较上年同期增长126.02%。