游资追涨猪肉概念股 2019猪肉概念股都有哪些

有不少消费者都是非常关注猪肉的价格的,因为猪价的上涨,现在很多市民都直呼吃不起猪价了,还有部分投资者也是会关注这猪肉概念股的,有消息称游资追涨猪肉概念股,具体如何呢?

猪肉概念股行情走势
猪肉概念股行情走势

猪肉概念股是有不少的,当然因为一些因素的影响,这猪肉概念股也是会有涨跌的。不同的时间段都是用一些股票值得关注的,现在我们一起来看一下这2019猪肉概念股都有哪些吧!

猪肉概念股如何

本周A股维持震荡整理格局,沪指周波动不足1%。周五收盘,沪指上涨0.48%,收报2954.93点;深证成指上涨1.10%,收报9660.44点;创业板指上涨1.30%,收报1675.34点。板块上看,猪肉、消费电子、医药等板块涨幅居前;保险、数字货币、天然气等少量品种领跌。

从监测到的数据上看,本周异动股数为124只,主力资金本周的买入金额为110亿元,卖出金额为100亿元,合计买入净额为10亿元。从数据来看,异动股数和资金买卖规模均维持正常水平,本周大盘整体走势波澜不惊,资金净流入为主,多方力量稍占上风。

本周买入净额超过亿元的公司有5家,分别是正邦科技、三七互娱、益生股份太极股份雄韬股份,猪肉涨价概念股本周表现抢眼,鸡肉概念股也随之欢声雀跃,成为近期市场最受欢迎的板块之一。作为猪肉消费的主要替代品,禽肉消费有望快速增长,助推禽链景气持续。其他热点方面,医药,白酒,区块链,5G,等热点板块仍受到主力资金追捧。

具体来看,猪肉概念股正邦科技本周表现抢眼,连续上涨,成交量也同时上升。肉类涨价概念颇受游资青睐。受区块链概念板块异动的影响,太极股份本周表现不俗,周二的涨停十分提气。

至于2019猪肉概念股都有哪些?国家发展改革委密切关注生猪生产和市场价格形势,按照调控预案规定积极准备启动中央储备冻猪肉收储工作,以防止生猪价格过度下跌,稳定生猪生产,维护养殖户利益。A股市场上的猪肉概念股有福成五丰、罗牛山、顺鑫农业等。