区块链到底是什么 2019年区块链龙头概念股一览

据最新消息显示,区块链浪潮要来了,区块链中概股迅雷股价“一飞冲天”。消息面上,中共中央政治局昨日下午进行了第十八次集体学习,学习主题是区块链技术发展现状和趋势。那么,区块链到底是什么,相关龙头股又有哪些呢?下面我们一起来看看吧。

区块链到底是什么
区块链概念股龙头

据新华社报道,中共中央政治局10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。浙江大学教授、中国工程院院士陈纯就区块链问题作了讲解,并谈了意见和建议。陈纯还有另外一个身份,他还是杭州趣链科技的董事长。据查阅的资料显示,杭州趣链科技的股东中不乏A股上市公司身影。

区块链是什么?

区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。区块链起源于比特币,是比特币的一个重要概念,它本质上是一个去中心化的数据库,同时作为比特币的底层技术,是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一批次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性和生成下一个区块。

10月18日,国家互联网信息办公室在官网发布了境内区块链信息服务备案清单(第二批),共309个境内区块链信息服务名称及备案项目编号,也涉及多家上市公司。比如:中国工商银行基于区块链金融服务获得备案;新晨科技的两项服务基于区块链的国内信用证传输系统、基于区块链的福费廷交易撮合平台获得备案。

值得一提的是,有可能是区块链龙头概念股的有如下:新晨科技(300542)、四方精创(300468)、易见股份(600093)、奥马电器(002668)、中青宝(300052)、中科金财(002657)、宣亚国际(300612)、御银股份(002177)等。