玻尿酸毛利堪比茅台 鲁商发展开盘再度涨停

说到玻尿酸应该很多人都不陌生了,对于很多爱美的女性来说,这玻尿酸更是不可缺少的了,玻尿酸在医美界的作用是很广的,不过有消息称玻尿酸毛利堪比茅台,那么这玻尿酸概念的上市公司有哪些呢?

玻尿酸概念突起
玻尿酸概念突起

很多人都会选择打玻尿酸的,而且在不同的美容院注射玻尿酸的美容针价格是不同的,当然大多数人也是会关注到这玻尿酸概念相关的股票的,就有鲁商发展开盘再度涨停了,具体是怎么样的呢?

玻尿酸概念

玻尿酸具有较高临床价值的生化药物,广泛应用于各类眼科手术,如晶体植入、角膜移植和抗青光眼手术等。还可用于治疗关节炎和加速伤口愈合。将其用于化妆品中,能起到独特的保护皮肤作用,可保持皮肤滋润光滑,细腻柔嫩,富有弹性,具有防皱、抗皱、美容保健和恢复皮肤生理功能的作用。

22日的盘面中,美妆分支玻尿酸概念突然异军突起,多只个股强势冲击涨停。前段时间有消息称玻尿酸成本仅19元,平均成本19.22元/支的玻尿酸,平均销售价格为285.35元/支,溢价14.85倍,毛利率为93.26%。所以这玻尿酸毛利堪比茅台

此前鲁商发展的三连板,被市场认为与其并购的“玻尿酸企业”福瑞达有关。与此同时,占比全国供给47%玻尿酸的行业龙头华熙生物及另一家玻尿酸公司昊海生科即将登陆科创板,招股说明书显示,华熙生物毛利率超过70%,而昊海生科毛利率更是达到与茅台不相上下的93%。加之双11预售化妆品数据超预期,引发市场关注。

今日,鲁商发展(600223)开盘再度涨停,录得4连板。公司此前曾发布风险提示报告称,医药、化妆品业务营收占比不大。