波音客机存在裂缝 波音股价或许会受到影响!

说起来波音,相信大家都会知道的,毕竟现在波音也是全球航空航天业的领袖公司,世界上最大的民用以及军用机制造商之一,备受关注。但是现在波音客机存在裂缝,为何此种事情频繁出现?

波音股价走势
波音股价走势

波音受到了关注,这一点我们都是关心着的,因为机型发现了有裂缝,十分不安全,而且乘客也会受到安全的威胁。如今波音不太平,相关的股价或许会受到影响,甚至3000亿市值已灰飞烟灭。

美国联邦航空局10月2日要求美国航空运营商在7日内对部分波音737NG系列客机进行检查。此前,有少量该型客机被发现结构性裂缝。美联邦航空局9月27日确认收到制造商波音公司通报,一架正在改造的飞机出现裂缝,后续发现“少量其他飞机存在类似裂缝”。美联邦航空局说,这种问题有可能会“给飞机结构完整性造成负面影响,造成飞机失控”。

美联邦航空局在10月2日给新华社记者的一份声明中说,在美注册的1911架飞机将要接受检查。其中,航空运营商须在7日内检查超过3万个飞行循环的该系列客机;对超过2.26万、低于3万个飞行循环的该系列客机,须在继续运行的1000个飞行循环内接受检查。飞机的一次增压和减压被称为一个飞行循环。

据媒体报道,美国联邦航空局周三(10月2日)通知165架波音737NG飞机的运营商,在七天之内检查该机型飞机是否有结构性裂痕。波音公司发现中国一架正在进行改装的飞机出现结构性裂痕后,向美国联邦航空局进行通报。美国联邦航空局随即对另一小批飞机进行检查也发现类似裂痕。

波音737NG系列客机是737系列的第三代,1997年推出,包括波音737-600、737-700、737-800、737-900等。而此前波音737MAX因为接连失事被停飞,至今仍未复飞,如今波音又有机型出现裂缝,一波未平一波又起。

由于接连出事,波音737MAX遭到停飞,波音公司遭到来自遇难乘客家属和航空公司的起诉索赔,波音737MAX的订单也遭遇取消,波音公司对于事件拨付款项。因为停飞事故,今年二季度,波音净亏损29.24亿美元,创历史纪录。与此同时,波音的老对手空客,二季度调整后营业利润增长72%,至19.8亿欧元(约合22亿美元),其商用飞机部门的营业利润飙升了两倍以上。集团营收增长23%,至183.17亿欧元。

今年7月24日,根据波音(BA)官网,波音2019年第二季度营收158亿美元,同比下降35%;二季度净亏损29.42亿美元,同时,商用飞机交付90架,数量比同期下降54%。波音将在10月23日公布第三季度业绩。接连出现事故,波音也在进行调整,以更加注重安全。