中国机长票房破20亿 这些股票节后开盘

国庆节新上映的电影是有很多的,很多人都是会前往电影院观看的,所以国庆档的电影都是取得了很好的成绩的,其中就有中国机长票房破20亿了,那么《中国机长》相关的上市公司有哪些呢?

电影相关股票
电影相关股票

大家都知道热门的电影在受欢迎的同时,其票房肯定是很不错的,另外对于投资者来说,电影票房取得好成绩,那么这电影相关上市公司的股票如何呢?就有这些股票节后开盘,我们一起来看看!

中国机长票房

据猫眼数据,电影《中国机长》在10月8日14时08分,总票房突破20亿,成为中国影史上第19部票房过20亿的影片。中国机长》是2019“国庆档三强”之一,自9月30日正式上映以来,单日票房一直位居第二(第一名是《我和我的祖国》),直到10月5日《中国机长》首次完成单日票房榜的逆袭,在晚间超过《我和我的祖国》夺得日冠。而在接下来的6日、7日,其单日票房也维持在第一的位置。

国庆档电影票房,目前已经基本上大体落定。对于关注上市公司参与国庆档的投资者而言,就是静待节后开市的股价表现了。这些股票节后开盘,《中国机长》涉及两家A股上市公司,包括万达影业、幸福蓝海影业参与联合出品。

《我和我的祖国》涉及的上市公司更多,联合出品包括光线影业、万达影业、华谊兄弟、华策影业、横店影业、金逸影视、文投控股、人民网、华侨城等,联合发行包括光线影业。《攀登者》涉及A股5家上市公司,包括华谊兄弟、北京文化万达影视、文投控股参与了联合出品,上海电影是该片的主发行人,北京文化联合发行。

实际上,在9月30日三大影片上映首日,相关股票股价已经有所异动。金逸影视在9月30日上午,在互动平台表示作为联合出品方参与了电影《我和我的祖国》,当日午后金逸影视股价逆势大涨7.87%;此外,当天万达电影横店影视唐德影视涨幅也超3%。

然而,也有股票跌停。或许是此前《攀登者》市场预期过高,上海电影股价此前有较大上涨,但在9月30日《攀登者》上映后,上海电影股价跌停。