攀登者预售破亿 相关上市公司周一开盘有望大涨

据最新消息显示,截至9月28日19时,电影攀登者预售破亿元,这也是今年国庆档第二部预售票房超过亿元的影片。值得一提的是,受此消息影响,相关上市公司周一开盘有望大涨。下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

攀登者预售破亿
攀登者预售票房破亿

截至9月28日19时,《攀登者》预售票房已突破1.4亿元人民币,这也是2019年国庆档第二部预售票房迈过亿元大关的影片。电影《攀登者》改编自两次真实的历史事件,影片讲述了1960年5月25日,中国登山队成功从北坡登顶珠穆朗玛峰,完成人类首次北坡登顶珠峰的故事。据小编了解,攀登者受益股有如下:

华谊兄弟:华谊兄弟近日发布2019年半年报,营业总收入10.77亿元,同比下降49.26%;实现净利润-3.79亿元,同比下降236.75%。今年对华谊兄弟来说,是难熬的一年。上半年只有一部《灰猴》上映,票房却不足400万元。同时,随着文娱行业的大调整,上市10年的华谊兄弟业绩困难也带来了一定程度上的资金压力。

北京文化:从产品上看,今年上半年公司电影营收501.8万元,与2018年上半年同期电影营收9388.9万元相比,仅为去年同期5%;同期电视剧、综艺、新媒体实现营收105.75万元,同比减少99.22%,但毛利率同比却同比增长52.2%;艺人经纪业务实现营收1418.72万元,相比较于2018年同期的7611.46万元下降33.14%。

以上便是攀登者预售破亿的介绍了,希望可以帮助到大家。值得一提的是,今年国庆档上映的电影有不少,而其中《中国机长》等票房也极为亮眼,《中国机长》涉及两家A股上市公司,包括万达影业、幸福蓝海。提醒:股市有风险,投资需谨慎。