网易有道赴美上市 最快将于9月末提交上市申请

据最新消息显示,网易有道赴美上市,公司有望最快将于9月末正式提交上市申请。值得一提的是,对于上述消息,网易有道方面目前尚未给出回应。那么,网易有道具体是什么情况呢?下面小编就给大家简单的讲一讲吧。

网易有道赴美上市
网易有道上市最新消息

网易有道将于10月中旬启动PDIE,赴美上市计划提上日程。有媒体获悉,网易有道有望最快将于9月末、10月初正式提交上市申请。对于上述消息,网易有道方面未予置评。如果顺利IPO,网易有道将是网易系中第一家独立上市的公司。此前有报道称,网易有道可能筹资至少3.00亿美元,从而推进网易在在线教育方向领域扩张。

在互联网的催动下,中国在线教育产业于2013年起进入快速成长阶段,并于2017年通过“直播”实现行业规模化变现。此后,随着资源整合、技术进步、监管趋严以及竞争格局的初步形成,现已步入初步成熟阶段。据悉,在线教育市场的参与者包括纯在线教育机构、线下教育机构、通信公司、出版传媒公司和互联网公司。

据相关知情人士表示,网易正在就售股问题与大摩和花旗合作,计划最早会在2019年第三季度上市。值得一提的是,去年网易有道精品课程报名人次约2000万,服务用户约500万。并且,在网易召开的第二季度财报电话会议上,网易的高管表示,在线教育方面,网易有道保持强劲增长。在2019年第二季度平均月活超过1亿。

以上便是“网易有道赴美上市”的介绍了,希望能够给予大家一些帮助。值得一提的是,如今在美过上市的中国在线教育企业有新东方、流利说、好未来、跟谁学等,但上述企业目前表现比较一般,尚未得到市场的真正认可。