沪电股份股价走强 业绩大涨股价高飞

很多投资者和股民们都是会关注到不同股票的涨跌的,另外一些公司的发展,其业绩的话肯定也是会影响到股价的,近日就有沪电股份股价走强了,那么具体是怎么样的呢?

沪电股份股价如何
沪电股份股价如何

大家都是希望看到自己购买的股票一路向好的,但是股票的涨跌是股市中不可避免的。这沪电股份股价走强,很大一部分是因为业绩的支撑的,沪电股份的半年报如何,我们一起来看看!

沪电股份业绩大涨

PCB(印制电路板)的研发设计和生产制造商沪电股份,近期股价扶摇直上,6月份以来已累计涨幅192.17%,今年以来已累计涨约275%。近期沪电股份股价走强是从6月27日至6月30日的连续三个涨停板开始的。大涨的背后,是业绩的支撑。回顾沪电股份近一年来的走势,其两次涨停都与业绩发布有关。

6月26日晚间,沪电股份披露业绩预告,预计上半年净利润为4.4亿元至5亿元,同比增长123.86%到154.39%。第二天沪电股份一字涨停,随后两个交易日继续涨停。8月28日,沪电股份正式披露半年报,此时距离其披露业绩预告已过去两个月时间,其股价已一路大涨接近翻倍。业绩报告显示,公司上半年实现营业收入31.22亿元,同比增长26.72%;净利润4.78亿元,同比增长143.4%。

从业绩来看,沪电股份上半年的净利润符合预期。公司PCB毛利率明显提升,加上公司预计前三季度盈利8亿元至9亿元(同比增长108.76%至134.86%),8月29日,股票再次强势涨停。此后“日拱一卒”,连续多个交易日创新高。

沪电股份在半年报中表示,公司在5G基站、企业通讯、汽车电子、工业控制和云端计算等核心应用市场中不断深耕,(业绩增长)受惠于5G、新一代高速网路设备、高速运算服务器以及工业控制产品的需求稳步向上。