科创板个股全线飘红 乐鑫科技触及涨停

很多股民们都是非常关注这股市的变化的,特别是大家都想要看到股票的上涨的,科创板的股票有不少,不过近日这科创板个股全线飘红,所以这科创板大涨的原因是什么呢?

科创板个股
科创板个股

科创板是独立于现有主板市场的新设板块,主要服务科技创新企业,不同的科创板新股发行的话,那肯定是很受关注的,近日,A股市场韧性持续增强,科创板个股也是很不错的,我们一起来看看!

科创板个股如何

9月3日早盘,沉寂许久的科创板重回投资者视野。截至收盘,科创板28只股票全线上涨,平均涨幅达7.48%。乐鑫科技大涨20%触及涨停,25只个股涨超5%。沃尔德、安集科技涨幅超过13%。此前,科创板的最近一次全线飘红和最近一次出现涨停都要追溯到8月5日。目前看,大部分科创板股票均在这一天定格了阶段高点。

从8月6日起,科创板整体回调的态势逐渐显现。8月6日至9月2日,科创板首批25只股票仅南微医学小幅上涨,其余全部下跌,平均跌幅超过25%。其间上市的3只科创板新股,当前股价也大幅低于上市首日的开盘价。分析人士认为,半年报数据整体向好、IPO监管从严、技术指标短期超跌、市场风格偏向科技创新等诸多因素共振,共同推动了科创板股票昨日的全线上扬。