中俄启动卫星导航合作 相关上市公司有望受益

据最新消息显示,中俄启动卫星导航合作。有分析表示,随着中俄卫星导航兼容的实现,相关产业链公司有望受益。那么,哪些上市公司有望受益呢?下面小编就给大家简单的介绍一下,希望能够给予小伙伴们一些帮助。

中俄启动卫星导航合作
中俄卫星导航合作

近日,中俄卫星导航重大战略合作项目委员会第六次会议在俄罗斯喀山举行。会议期间,双方确认,《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于和平使用北斗和格洛纳斯全球卫星导航系统的合作协定》即将生效。据悉,会议审议了兼容与互操作、增强系统与建站、监测评估、联合应用四个工作组的工作报告。

北斗星通:自主研发的北斗芯片,受益于高精度市场的快速增长。北斗星通主营业务包括四大类:基础产品业务、汽车智能网联与工程服务、信息装备业务、基于位置的行业应用与运营服务。前2者是公司主要业务,近年来2大业务营收合计占公司总营收的90%以上。然而,这2大主业在今年上半年均出现不同程度的下滑。

国科微:研发的GK9501是一款高集成度北斗导航芯片,公司荣获“首批北斗车联网产品认证示范企业”。8月29日晚间,国科微披露2019年半年度报告。报告期内,公司实现营业收入1.24亿元,同比增长26.39%;实现净利润-2217.38万元,同比减亏61.22%;经营活动现金净流入295.49万元,同比大幅转正。

值得一提的是,有望受益的上市公司还有:北方导航(600435)、雷科防务(002413)、北斗星通(002151)、烽火电子(000561)、华测导航(300627)、四维图新(002405)、中海达(300177)等。提醒:股市有风险,投资需谨慎。