哪吒跃至票房榜第二 投资方光线传媒赚得盆满钵满

说起来国产动画电影,你最喜欢哪一部呢?其实对于以前的国产动画片来说,都是不太好看的,但是现在不一样了,因为哪吒这部动画片已经重新吸引我国市民了,目前哪吒跃至票房榜第二。

哪吒电影概念股
哪吒电影概念

哪吒自从上映以来备受关注当中,一直以来我们都是十分支持的,并且该电影也获得了不少市民的称赞。不过如今消息指出哪吒在票房榜第二,第一名是《战狼2》,对于哪吒的投资方光线传媒,那么分成逾10亿。

据猫眼专业版票房数据显示,电影《哪吒之魔童降世》票房超过《流浪地球》的46.5481亿,位列中国电影票房榜第二。第一名是《战狼2》,票房为56.8306亿。2017年,《战狼2》成为中国影史票房最高的影片,票房高达56.8亿元。

记者根据公开信息梳理发现,若按照1.5亿元投资成本,依照保底发行的规则,17家出品方的总收益在20亿元左右;财报显示,该片重要出品方北京文化收入为3亿元,吴京名下登峰国际收益至少有5亿元。作为《哪吒》的发行方、出品方,光线传媒此次赚得盆满钵满。此前,在《哪吒》票房达45亿元时,光线传媒公告测算,可给公司带来超过10亿元票房分成。