新股申购规则 申购新股需要什么条件

相信很多投资者都是会比较关注这新股申购的,因为新股申购本金安全,收益上也是相对稳定的,对于稳健的投资者来说,这新股申购是最理想的投资了,不过新股申购规则是要了解清楚的。

申购新股条件
申购新股条件

首先这新股申购是要慢速申购条件的,每逢新股一发行就会吸引很多股民和投资者的,如果幸运中签的话,就能够买到即将上市的股票了,也就是打新股,我们一起来了解一下这申购新股需要什么条件吧!

现在怎么申购新股

其实新股申购的规则也不是很复杂的。一、T-2日(含)前20个交易日日均必须至少持有1万元非限售A股市值才可申购新股,上海、深圳分开单独计算;

二、姓名身份证号相同的所有账户(含融资融券账户)合并计算T-2日市值;

三、上海每持有1万元市值可申购1000股,深圳每持有5000元市值可申购500股,自己的账户能申购多少股,在下单时交易软件会有提示;

四、有市值的账户才能申购,上海在普通或信用账户申购,深圳在普通或信用账户申购,只有第一次下单有效(按发行价买入)且不能撤销

五、申购时间:上海9:30-11:30/13:00-15:00,深圳9:15-11:30/13:00-15:00。

值得注意的是,客户申购时,不需要事先冻结资金,待中签后才需要兑付。还有很重要一点,当您累计有3次中签后没有兑付相对应金额申购费的,就会被暂停半年申购新股功能。根据规则,t-2的前20天平均市值,大家若想多些号码中签,需要最近提高自己仓位,获得更多号码抽签。

申购新股需要什么条件?首先是足额的可用资金、其次是准备好相应的市值。在申购日前2天的再往前推20天内,持有超过日均1万元的证券市值(沪深两市分开算)。不足1万元的,不满足申购新股条件。