猪肉价历史最高 猪肉概念股集体上涨?

猪肉是我们生活中经常会接触到的食物了,而且在不同的地区大家对于猪肉的需求也是不小的,但是近期猪肉的价格上涨相信很多消费者都会感受得到的,有消息称猪肉价历史最高,那么猪肉概念股上涨了吗?

猪肉概念股有哪些
猪肉概念股有哪些

在不同的地方猪肉的售价都是有差异的,还有对于一些股民和投资者来说,当然对于猪肉概念股也是很关注的,所以生猪价格或将突破历史最高点了,猪肉概念股如何呢?我们一起来看看!

猪肉概念股

近期,国内生猪价格受到供求关系的影响继续上涨。目前国内瘦肉型猪出厂价为20元/公斤左右,已经接近历史最高点。业内人士分析,未来一段时间,国内生猪价格或将突破这一极值。同时,业内人士表示,近期出现的台风天气对我国整体生猪价格影响较小。

除了猪肉价历史最高之外,这猪肉概念股集体上涨,顺鑫农业:顺鑫农业从事的主要业务包括:白酒酿造与销售;种猪繁育、生猪养殖、屠宰及肉制品加工;房地产开发。2018年顺鑫农业实现营业收入120.74亿元,同比增长2.9%;实现归属于上市公司股东的净利润7.44亿元,比上年同期增长69.78%。其中种畜养殖业销售收入1.03亿元,屠宰业务销售收入23.68亿元。

傲农生物:傲农生物于2019年4月30日披露年报,公司2018年实现营业总收入57.6亿,同比增长17.5%;实现归属于母公司所有者的净利润3012.6万,同比下降72.1%;每股收益为0.07元。19年一季度公司实现营业总收入13.4亿,同比下降1.2%;归属于母公司所有者的净利润1741万,同比增长23.6%。

禾丰牧业:饲料、肉禽产业化作为公司两大核心业务,是公司主要的利润贡献来源。2018年,饲料业务收入为72.99亿元,占比为46.36%;肉禽产业化业务收入为46.66亿元,占比为29.64%;原料贸易及其他业务收入为37.78亿元,占比为24.00%。公司报告期内实现投资收益2.86亿元,同比增长67.15%。